Este tradicional pay de calabaza es ideal para preparar en las fechas favoritas de muchos, Acción de gracias y Navidad, con su base de masa quebrada y un dulce relleno que te va a encantar.
3 horas y 30 minutos
8 porciones
Ingredientes
Para la masa quebrada:
1 ¼ de tazas de harina
1/4 de cdita. de sal
1/3 de taza de manteca vegetal
4 a 5 cdas. de agua fría
Para el relleno:
1 lata de 425 g de puré de calabaza
250 ml de leche evaporada
1 huevo grande
½ taza de azúcar blanca
½ cdita. de canela
¼ de cdita. de sal
¼ de cdita. de jengibre molido
¼ de cdita. de clavo de olor molido
Preparación
Para la base:
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un tazón mediano, mezclar la harina y la sal, agregar la manteca y mezclar con un tenedor o un estribo, hasta que se formen grumos.
Agregar el agua, una cucharada a la vez, y seguir mezclando hasta que se forme una masa compacta. Cubrir con papel plástico y dejar reposar por al menos 1 hora en refrigeración.
Extender la masa, sobre una superficie limpia y enharinada, hasta quedar del tamaño de un molde redondo y mediano para horno. Colocar sobre el molde, dándole la forma del mismo.
Precalentar el horno a 425°F.
Para el relleno, en un tazón grande mezclar el azúcar, la canela, la sal, el jengibre y el clavo de olor.
Agregar el huevo, el puré de calabaza y la leche evaporada, mezclar hasta quedar todo bien incorporado.
Verter la mezcla sobre la base y hornear durante 15 minutos, bajar la temperatura a 350°F y dejar por 45-50 minutos más.
Dejar enfriar completamente sobre una rejilla, durante 2 horas aproximadamente.